Neue Gebührenordnung

Liebe Leserinnen und Leser,

nach unserer Sommerstehzeit tritt eine neue Gebührenordnung in Kraft. Diese finden Sie auf unserem linken Menü.

Mahngebühren werden nun nicht mehr nach der gesamten Ausleihe, sondern nach der Anzahl der entliehenen Medien berechnet.

Kinderbücher, egal ob Sachbuch oder Roman, werden NICHT mit Mahngebühren berechnet, müssen dennoch pünktlich abgegeben werden.

Mahngebühren können durch verlängern der Medien vermieden werden!

Medien können Sie über folgende Möglichkeiten verlängern:

- direkt im Bücherbus bei den Mitarbeitern der Fahrbücherei

- per Telefon: 04351/5657 (Mo, Di, Do von 8-12 Uhr besetzt - Sie können auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen)

- per Leserkonto: loggen Sie sich selbst von daheim in ihr Leserkonto ein. 7 Tage vor Ihrem Abgabetermin, können Sie Medien, welche nicht vorgemerkt sind, verlängern.

Die Einloggdaten finden Sie in unserer "Anleitung: Medien vormerken/ Login Leserkonto", auch im linken Menü zu finden.

Sie können des Weiteren kostenlose Erinnerungsmails erhalten, indem Sie Ihre Mailadresse im Bus beim Team der Fahrbücherei, per Telefon oder Mail abgeben.

Sie können Ihre Daten auch selbst über Ihr Leserkonto aktualisieren.

Die Erinnerungsmail informiert Sie über kommende Abgabetermine Ihrer entliehenen Medien.

Ihr Team der Fahrbücherei